Skip links

المحامي حسين الغريب: لا يجوز للنواب الانضمام إلى مجالس إدارات الشركات

أكد المحامي حسين الغريب أن القانون يحظر على أعضاء مجلس النواب الانضمام إلى عضوية مجالس إدارة الشركات ، ولكن إذا سبقت العضوية في مجلس الأمة ، يجوز ضمهم بشرط ألا يكون النائب من أعضاء مجلس الأمة. – المعين أو المنتخب في الشركة “.

وقال الغريب في محاضرة عن “دور مجلس إدارة الشركات المساهمة من منظور القانون” ، إن أي مساهم في الشركة يحق له رفع دعوى ببطلان الجمعية العمومية للشركة في حال لم يتم إبلاغه بتاريخ عقده بالطرق القانونية العرفية “.

وتناولت المحاضرة التنظيم القانوني للجمعية العمومية ومجلس الإدارة في الشركات المساهمة وفقاً لقانون الشركات التجارية الكويتي ، وسلطت الضوء على أبرز المشاكل العملية التي تواجه مساهمي الشركة في علاقاتهم مع مجلس الإدارة ووزارة المالية. التجارة والصناعة كجهة رقابية ، مع دعوة لتفعيل عدد من الأحكام القانونية لحماية أموال المساهمين ، وخاصة الأقلية.